АО «Новый регистратор» активно готовится к выполнению функций оператора инвестиционной платформы

Новости от 30 августа, 2019

С «01» января 2020 года в силу вступает Федеральный закон от 02.08.2019 N 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон предусматривает возможности для осуществления инвестирования с использованием инвестиционной платформы такими способами как:
1) предоставление займов;
2) приобретение эмиссионных ценных бумаг, размещаемых с использованием инвестиционной платформы;
3) приобретение утилитарных цифровых прав.

Инвестиционная платформа, в свою очередь, понимается как информационная онлайн-система, используемая для заключения с ее помощью договоров инвестирования.

Данные способы инвестирования будут доступны как для физических, так и для юридических лиц, а операторы инвестиционных платформ — организации, соответствующие определенным требованиям.

Закон предоставляет регистраторам права:
а) совмещения своей деятельности с деятельностью оператора инвестплатформы;
б) выполнение функций регистрирующей организации при регистрации выпусков (дополнительных выпусков) акций непубличных акционерных обществ, размещаемых путем закрытой подписки с использованием инвестиционной платформы.

Корпоративное сопровождение инвестиционных проектов хозяйственных обществ — приоритетное направление деятельности АО «Новый регистратор» (https://www.newreg.ru/soprovozhdenie-investicionnyh-proektov/).

Федеральный закон от 02.08.2019 N 259-ФЗ