Введение в действие ГОСТа Р 7.0.97-2016 перенесено на 1 июля 2018 года

Новости on 14 Июня , 2017

Изменения внесены Приказом Росстандарта от 25.05.2017 N 435-ст «О внесении изменений в Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2016 г. N 2004-ст «Об утверждении национального стандарта Российской Федерации» (Приказ о внесении изменений).

Ранее предполагалось, что ГОСТ Р 7.0.97-2016, вводимый в действие Приказом Росстандарта от 08.12.2016 N 2004-ст и устанавливающий требования к оформлению документов, начнет действовать с 1 июля 2017 года.

Приказом о внесении изменений установлена новая дата вступления в силу: 01 июля 2018 г.

До этой даты будет применяться старый ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) сообщается, что вопрос об изменении срока вступления стандарта в силу был поднят после обращения технического комитета по стандартизации «Научно-техническая информация, библиотечное и издательское дело». Делопроизводственные и кадровые службы получили дополнительное время, чтобы подготовиться к переходу на новые правила.

Стоит отметить, что Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Применение национального стандарта является обязательным для изготовителя и (или) исполнителя в случае публичного заявления о соответствии продукции национальному стандарту, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, и (или) маркировки продукции знаком национальной системы стандартизации.

По решению организации ГОСТ может использоваться и до момента официального вступления в силу.

Следите за новостями в группе Акционерный портал в Facebook



Поделиться