Разъяснения Банка России о порядке направления бюллетеней

Новости on 13 Июня , 2017

Банк России разъяснил, что самостоятельное получение акционером бюллетеней под роспись, как единственный способ их получения, не соответствует Закону об акционерных обществах, поскольку не гарантирует получение таких бюллетеней каждым лицом, зарегистрированным в реестре акционеров и имеющему право на участие в общем собрании акционеров.

Кроме  того, Банк России рекомендует бюллетени для голосования направлять номинальным держателям вместе с информацией, подлежащей предоставлению в соответствии со статьей 52 Закона об акционерных обществах, и, вместе с тем, предусматривать в бюллетене графу для указания информации, позволяющей идентифицировать акционера, права на акции которого учитываются номинальным держателем, для случаев самостоятельного направления бюллетеня для голосования таким акционером.

При этом напоминаем, что обязанность по направлению (вручению под роспись) бюллетеней для голосования, обязательно в следующих случаях:

— при заочном голосовании;

— при проведении ОСА публичного общества;

— при проведении ОСА непубличного общества с числом владельцев голосующих акций 50 и более;

— при проведении ОСА иного общества, устав которого предусматривает обязательное направление или вручение бюллетеней (п. 2 ст. 60 Федерального закона «Об акционерных обществах»).

Информационное письмо Банка России от 08.06.2017 N ИН-06-28/27 «О некоторых вопросах порядка подготовки общего собрания акционеров»

Следите за новостями в группе Акционерный портал в Facebook



Поделиться